Насколько безопасны аттракционы

Первое посещение парка аттракционов и первая встреча с аттракционами имеют важное значение в жизни ребенка, так как первое чувство, которое ребенок испытывает от увиденного в парке остается на протяжении всей его жизни. Родители должны организовать эту встречу как можно лучше. Если все пройдет хорошо, вы будете весело посещать парк аттракционов каждые выходные и домой с счастливым и уставшим ребенком. 

Все время мы говорим об аттракционах и связываем их с детьми, но аттракционы – развлечение не только для детей, но и для взрослых. Разумеется, они изначально были предназначены только для малых, но оказалось, что взрослые так же весело проводят там время. Таким образом, посещение парков развлечений может быть отличным местом для встреч семьи и друзей. Вы можете стать ближе, когда вы счастливы, и парк развлечений является отличным местом, чтобы провести время всей семьей.

Во всем этом есть одно “но”. Родители наслышаны  о катастрофах в парке аттракционов; зачастую, они даже боятся туда ехать. Родители беспокоятся о безопасности своих детей. 

Вероятно, вы были в старых парках аттракционов  , и первая мысль, которая приходит вам в голову: ” это ужасно”, и на самом деле это так. Если аттракционы не проверяются регулярно, они могут быть так же опасны, как и аттракционы с дефектами. Есть много случаев, когда люди  на аттракционах, и причина была, конечно, в неполадках старых аттракционов. Очень важно проверять их каждый день. 

Лучше  парки развлечений, которые заполнены новыми аттракционами. Они сделаны с современным подходом, с современным оборудованием и умелыми профессионалами. 

Как проверяется безопасность аттракционов? 

Перед тем, как отправиться в парк развлечений, поневоле задумываешься: когда в последний раз проверяли аттракционы?. В лучших парках аттракционы проверяют каждый день, рано утром, перед открытием. 

Работники технического отдела  парка просто совершаеют пробный пуск и фиксируют в журнале администрации информацию о том, есть ли в работе карусели какие-либо отклонения, а затем, после этой обязательной процедуры, аттракционы, прошедшие проверку, открываются для посетителей.

Если у того или иного аттракциона есть какие-то отклонения, то они расклеивают постеры указывающие, что работа аттракциона временно приостановлена из-за неполадок. Журналисты любят захватывающие истории, и при подобном  несчастном случае  они спешат рассказать об этом миру. Вот почему мы думаем, что несчастные случаи в аттракционах случаются не так часто, как об этом говорят, и в действительности аттракционы считаются прочными структурами. Более вероятно, что вас убьют акулы, чем аттракционы. Так что лучше следить за статистикой, чем за захватывающими историями. 

Современные аттракционы имеют свою программу безопасности. Если во время работы колеса обозрения к нему перестанет поступать электропитание, сработает система механического пуска: аттракцион можно будет прокрутить в ручном режиме. Другой интересный вопрос об аттракционах – есть ли у них срок годности. Другими словами, какие аттракционы можно считать старыми. Как правило, европейские изготовители закладывают 30-40 лет. Но этот срок минимизирован. На практике оборудование может эксплуатироваться намного дольше, некоторые работаютдо 70и лет. Конечно, для этого проводится внимательное и регулярное техническое обслуживание, замена некоторых деталей. 

Не менее важный пункт, , на которую вы должны обратить внимание, это меры безопасности и ограничения. Дети не обращают на них внимания, так как они действительно взволнованы и спешат прокатиться на всех аттракционах, но взрослые должны обратить внимание на ограничения роста, чтобы избежать несчастных случаев. 

Перед тем как попасть на аттракционы, внимательно прочитайте ограничения, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, постарайтесь не рисковать. 

o o o o o o o m m m o o !